Hamburger di Salmone Ricetta Fit4Best

Hamburger di Salmone con salsa greca allo yogurt

Questa ricetta per l’hamburger di salmone vi farà provare un panino leggero e molto saporito, una golosità differente dalle solite proposte che si trovano in giro. Considerando che l’ho arricchito con una salsa strepitosa, proverete un piatto particolare con un gusto ancora più intenso. Per di più, il pane senza lievito risulterà molto digeribile ed adatto veramente a tutti.

 

Ingredienti per 4 panini:

Per il pane:

 

Per l’hamburger:
  • Filetti di salmone al naturale, 2 confezioni;
  • Pan grattato, q.b.;
  • Un uovo;
  • Un pizzico di peperoncino (facoltativo);

 

Per la salsa:
  • Yogurt greco 1 confezione piccola, ad esempio il Total Fage 0%;
  • Erba cipollina;
  • Prezzemolo;
  • Aglio (facoltativo).

 

Per il condimento:
  • Pomodorini pachino;
  • Rucola.

Prepariamo l’Hamburger di Salmone

Prima il pane

In una ciotola abbastanza capiente versate le farine ed il bicarbonato ed irrorate con un abbondante bicchiere d’acqua. Generalmente impasto con le mani, visto che sono piccole quantità, tuttavia potete tranquillamente usare il vostro robot da cucina preferito. Quando finalmente ha raggiunto una buona consistenza, formate 4 palline della grandezza di una mano, mettetele sulla leccarda coperta dalla carta forno ed infornate a 180° C per 30 minuti.

La salsa

Pulite le erbette e mettetele nel mixer, insieme ad un cucchiaio d’olio ed allo yogurt. Se vi piace potete aggiungere un po’ di aglio. Infine tritate tutto fino ad ottenere una salsa densa e profumata.

Hamburger

Prima di tutto, in un’altra ciotola, versate il salmone, l’uovo, il pan grattato e, se vi piace, anche una spolverata di peperoncino. Mescolate fino ad otterenere un composto omogeneo, quindi lavoratelo sino a dare la classica forma dell’hamburger. Con queste quantità ne faccio 4, ma dipende da quanto desideriate vengano grandi i panini. Disponeteli poi sulla leccarda con la carta forno ed infornate per 20 minuti a 180° C.

Et voilà

Dopo di che basta assemblare il panino, aggiungendo i pomodorini, la rucola e la salsa.

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Buon appetito 🙂

 Valori Nutrizionali
Per singolo panino
Calorie 500 Kcal
Proteine 29 gr.
Carboidrati 66 gr.
Grassi 45 gr.

 

I valori nutrizionali sono stati calcolati tramite il database di MyFitnessPal



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