Questa ricetta per l’hamburger di salmone vi farà provare un panino leggero e molto saporito, una golosità differente dalle solite proposte che si trovano in giro. Considerando che l’ho arricchito con una salsa strepitosa, proverete un piatto particolare con un gusto ancora più intenso. Per di più, il pane senza lievito risulterà molto digeribile ed adatto veramente a tutti.
Ingredienti per 4 panini:
Per il pane:
- Farina di grano tenero di tipo 2, 200 grammi;
- Farina di Quinoa, 100 grammi;
- Bicarbonato di sodio, una cucchiaio;
- Acqua.
Per l’hamburger:
- Filetti di salmone al naturale, 2 confezioni;
- Pan grattato, q.b.;
- Un uovo;
- Un pizzico di peperoncino (facoltativo);
Per la salsa:
- Yogurt greco 1 confezione piccola, ad esempio il Total Fage 0%;
- Erba cipollina;
- Prezzemolo;
- Aglio (facoltativo).
Per il condimento:
- Pomodorini pachino;
- Rucola.
Prepariamo l’Hamburger di Salmone
Prima il pane
In una ciotola abbastanza capiente versate le farine ed il bicarbonato ed irrorate con un abbondante bicchiere d’acqua. Generalmente impasto con le mani, visto che sono piccole quantità, tuttavia potete tranquillamente usare il vostro robot da cucina preferito. Quando finalmente ha raggiunto una buona consistenza, formate 4 palline della grandezza di una mano, mettetele sulla leccarda coperta dalla carta forno ed infornate a 180° C per 30 minuti.
La salsa
Pulite le erbette e mettetele nel mixer, insieme ad un cucchiaio d’olio ed allo yogurt. Se vi piace potete aggiungere un po’ di aglio. Infine tritate tutto fino ad ottenere una salsa densa e profumata.
Hamburger
Prima di tutto, in un’altra ciotola, versate il salmone, l’uovo, il pan grattato e, se vi piace, anche una spolverata di peperoncino. Mescolate fino ad otterenere un composto omogeneo, quindi lavoratelo sino a dare la classica forma dell’hamburger. Con queste quantità ne faccio 4, ma dipende da quanto desideriate vengano grandi i panini. Disponeteli poi sulla leccarda con la carta forno ed infornate per 20 minuti a 180° C.
Et voilà
Dopo di che basta assemblare il panino, aggiungendo i pomodorini, la rucola e la salsa.
Se ti è piaciuta dai un’occhiata alle altre mie ricette.
Buon appetito 🙂
Valori Nutrizionali |
Per singolo panino |
Calorie | 500 Kcal |
Proteine | 29 gr. |
Carboidrati | 66 gr. |
Grassi | 45 gr. |
I valori nutrizionali sono stati calcolati tramite il database di MyFitnessPal